Resep Masakan | Cara membuat Masakan Ketan Ayam

Hari ini lagi mood buat artikel resep masak-memasak, padahal saya kurang paham dalam hal memasak :)) hanya saja artikel ini saya ambil dari buku masakan,kali saja ada yang kecantol ke topik ini.

Pada waktu sebelumnya saya juga pernah membahas tentang Cara Buat Kue Bolu Keju yang dimana cara pembuatan sangat simple dan gampang, begitu juga dengan  Resep Masakan | Cara membuat Masakan Ketan Ayam ini, cara nya juga tidak susah amat.


Baiklah, kita langsung menuju dapur :

Bahan:
500gr Beras ketan, rendam 4 jam
250ml Air panas
500gr Dada ayam fillet, potong dadu kecil
3 sdm margarine
50gr Ebi, goreng kering, haluskan

Bumbu ayam:
2 sdm bawang putih goreng, haluskan
2 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt lada
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
4 siung bawang putih cincang

Cara memasak:
Kukus ketan selama 20 menit, angkat ketan letakkan dalam wadah.
Tambahkan 250ml air panas, 1 sdm margarine
Aduk hingga rata lalu kukus kembali selama 30 menit
angkat sisihkan
Tumis bawang putih cincang dengan 2 sdm margarine hingga harum
Masukkan aya, masak hingga berubah warna
Masukkan semua bumbu dan ebi
Masak hingga matang
Sajikan ayam dengan nasi ketan
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...